Plat : Carpaccio de poisson au Balsamique Blanc et touche de piment d'Espelette
- Nombre de personne : 4
- Temps de préparation : 30min
- Temps de cuisson : 0 min
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Ingrédients
- 4 filets de dorade sans peau
- 1 botte de ciboulette
- Huile d'olive
- 1 jus de citron
- 2 c. à s. de Vinaigre Balsamique Blanc
- 1 c. à s. de Mayonnaise au Piment d'Espelette
- 2 c. à c. de poivre rose
- 1. cà c. de fleur de sel
Étapes
- Découper des tranches fines dans la chair du poisson, avec un couteau bien aiguisé, en commençant par le côté où la peau a été retirée.
- Déposer les filets de poisson au fur et à mesure dans une assiette.
- Réserver au frais et préparer l'assaisonnement 30 minutes avant de servir.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, le jus de citron, la cuillère de mayonnaise au piment d'Espelette. A l'aide d'une cuillère à soupe, répartir le mélange sur toutes les tranches. Le poisson doit briller et prendre une jolie couleur jaune.
- Ajouter une pincée de fleurs de sel, du poivre rose au moulin et la ciboulette finement ciselée.
- Replacer au frais 30 minutes puis servir.