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Plat : Velouté de chou-fleur à l'huile d'olive à la Truffe

  • Nombre de personne : 4
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 20

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Huile d'olive à la Truffe

14,50 €

- +

Ingrédients

  • 1 chou-fleur blanc (environ 1,5kg)
  • 1 petit chou-fleur orange
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide 33%
  • 4 c. à s. d’huile d'olive à la Truffe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre
  • Sel, poivre

Étapes

  • Mettre à chauffer de l'eau dans une grande casserole. Bien saler l'eau et y ajouter le jus de citron (pour conserver la couleur blanche du chou-fleur).
  • Enlever les feuilles et le pied du chou-fleur blanc en essayant de le conserver entier. Le plonger dans l'eau dès qu'elle est à ébullition.
  • Tailler 4 belles tranches de chou-fleur orange. Les cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre. Saler/Poivrer.
  • Une fois le chou-fleur blanc cuit, le mixer en ajoutant le lait et la crème.
  • Verser quelques gouttes d'huile à la Truffe sur les tranches de chou-fleur puis le remettre au chaud (four 200°C environ 2min).
  • Verser le velouté dans des bols, disposer les tranches de chou-fleur orange puis verser quelques gouttes d'huile d'olive à la Truffe.

Recette proposée par le chef Emmanuel Stemper

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