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Pommes de terre frappées, dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours
Plat : Pommes de terre frappées, dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours
- Nombre de personne : 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
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Ingrédients
Pour le dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours :
- 250 g de fromage blanc
- 1 c.à.s de moutarde à l’ail des ours Alélor
- 1/2 concombre
- Herbes fraîches selon vos goûts : menthe, aneth
- Sel, poivre
Pour les pickles d'oignon rouge :
- 1 oignon rouge
- 375 ml de vinaigre de vin rouge
- 50 g de sucre roux
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de poivre
Pour les pommes de terre frappées :
- 700 g de petites pommes de terre
- 30 g de beurre doux, fondu
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Étapes
Préparation du dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours
- Laver, épépiner et tailler le concombre en petits dès de 1cm de côté environ.
- Laisser dégorger avec du sel puis égoutter.
- Battre le fromage blanc avec la moutarde à l’ail des ours, le sel et le poivre.
- Ajouter les herbes fraîches de votre choix finement ciselées et réserver au frais jusqu’au moment du service.
Préparation des pickles d'oignon rouge
- Eplucher les oignons et les trancher en lamelles très fines.
- Verser dans une casserole le vinaigre, le sucre et le sel et porter à ébullition.
- Ajouter le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées.
- Laisser refroidir dans le vinaigre avant de verser le tout dans un pot bien propre, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Préparation des pommes de terre frappées
- Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante et salée pendant 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Une fois cuites, égoutter les pommes de terre.
- Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et, à l'aide d'une grande fourchette les écraser délicatement tout en les maintenant en un seul morceau.
- Arroser les pommes de terre avec le beurre fondu, puis l’huile d’olive.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Cuire les pommes de terre au four pendant 45 minutes sans y toucher.
- Servir accompagné de dip de concombre à la moutarde à l’ail des ours et de pickles d’oignons rouges.