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Plat : Pommes de terre frappées, dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours

  • Nombre de personne : 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min

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Ingrédients

Pour le dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours :

  • 250 g de fromage blanc
  • 1 c.à.s de moutarde à l’ail des ours Alélor
  • 1/2 concombre
  • Herbes fraîches selon vos goûts : menthe, aneth
  • Sel, poivre

Pour les pickles d'oignon rouge :

  • 1 oignon rouge
  • 375 ml de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de sucre roux
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de poivre

Pour les pommes de terre frappées :

  • 700 g de petites pommes de terre
  • 30 g de beurre doux, fondu
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Étapes

Préparation du dip de concombre à la moutarde à l'ail des ours 

  • Laver, épépiner et tailler le concombre en petits dès de 1cm de côté environ.
  • Laisser dégorger avec du sel puis égoutter.
  • Battre le fromage blanc avec la moutarde à l’ail des ours, le sel et le poivre.
  • Ajouter les herbes fraîches de votre choix finement ciselées et réserver au frais jusqu’au moment du service.

 

Préparation des pickles d'oignon rouge

  • Eplucher les oignons et les trancher en lamelles très fines.
  • Verser dans une casserole le vinaigre, le sucre et le sel et porter à ébullition.
  • Ajouter le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées.
  • Laisser refroidir dans le vinaigre avant de verser le tout dans un pot bien propre, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Préparation des pommes de terre frappées

  • Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante et salée pendant 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Une fois cuites, égoutter les pommes de terre.
  • Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et, à l'aide d'une grande fourchette les écraser délicatement tout en les maintenant en un seul morceau.
  • Arroser les pommes de terre avec le beurre fondu, puis l’huile d’olive.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Cuire les pommes de terre au four pendant 45 minutes sans y toucher.
  • Servir accompagné de dip de concombre à la moutarde à l’ail des ours et de pickles d’oignons rouges.
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