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Plat : Coquilles Saint Jacques déglacées au vinaigre balsamique de Modène

  • Nombre de personne : 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5

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Ingrédients

  • 8 belles noix de Saint Jacques
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Pour la salade :

  • 1 salade de mâche
  • 6 c. à s. d'Huile de noix
  • 1 cuil. à s. de Vinaigre à la pulpe de Kalamansi
  • Sel, poivre

Étapes

  • Laver et égoutter la salade de mâche.
  • Préparer la vinaigrette en versant dans un bol l'huile de noix et le vinaigre à la pulpe de kalamansi, saler et poivrer.
  • Nettoyer les noix de Saint-Jacques en les passant sous l'eau, les sécher avec du papier absorbant.
  • Dans une casserole, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et saisir à feu vif les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Une fois les noix de Saint-Jacques cuites, déglacer en versant 2 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène. Le choc thermique décollera les sucs, permettant de donner une saveur profonde aux mollusques.
  • Dresser les assiettes avec la mâche mélangée à la vinaigrette, puis ajouter les noix de Saint-Jacques bien chaudes.
  • Hacher au couteau les herbes, les câpres et les échalotes. Les mélanger au poisson.
  • Verser l'Huile d'olive au Citron et le Vinaigre à la Pulpe de Mirabelle de Lorraine. Bien saler et poivrer.
  • Bien mélanger et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
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