Plat : Boulettes de poulet, sauce crémeuse à la moutarde à l'Ancienne et riz
- Nombre de personne : 4
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 20mn
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Ingrédients
240g de blancs de poulet
1 gousse d’ail
1 oeuf
25 g de farine
40g de chapelure
3cl d’huile d’olive
½ bouquet de persil
Sel poivre
2cl d’huile d’olive pour la cuisson
25cl de crème fraîche épaisse
2 c.à.s de moutarde à l’ancienne Alélor
400g de riz
Étapes
Pour les boulettes de poulet :
- Détailler en morceaux les blancs de poulet.
- Placer dans le bol du mixeur avec l’ail dégermé, le persil, le sel et le poivre.
- Mixer jusqu’à obtenir une farce.
- Rajouter un oeuf battu, la chapelure, la farine, l’huile.
- Bien mixer.
- Former des petites boulettes.
- Faire revenir dans une poêle chaude avec un fond d’huile.
Pour la sauce crémeuse à la moutarde à l’ancienne :
- Dans une petite casserole, mélanger la crème fraîche épaisse, la moutarde à l’ancienne, le sel et
le poivre. - Faire chauffer tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce ait une texture lisse et homogène
(environ 3 minutes).
Pour le dressage :
- Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes environ.
- Servir les boulettes de poulet, la sauce crémeuse à la moutarde à l’ancienne et le riz bien chauds.